Masak cumi itu gampang *Ya Alloh, ampuni hamba karena begitu jumawa.....#eaaakkk *rapihinjilbub..uhuk salah ketik--maksudnya jilbabb..
Nah, setelah mengaduk-aduk isi pasar tempo hari, akhirnya aku memutuskan untuk memborong cumi. Ralat 1 kilo harganya 55 ribu. Cukup murah bila dibandingkan dengan senyumanmu...membuat akuuuu....uuuuuuuuuu...lesu darah, (ngek) itu lagu Meggy Z. Oke serius ah. Jadi lebih murah dibandingkan dengan beli di Superind* atau Carrefou#...
kreasi cumiku dah menggiurkan belom? |
Cumi yang dengan pasrahnya bakal kucincang-cincang ini pun segera masuk ke meja eksekusi (harusnya sih talenan). Setelah diguyur dengan air mengalir--dengan tujuan untuk memastikan segala lendirnya benar-benar hilang, akhirnya aku rendam dalam perasan jeruk nipis. Tunggu beberapa menit ya, biar ga gitu amis. Abis itu bole ditinggal nonton Tipi bentaran.
15 menit kemudian....
Ucluk-ucluk diri ini balik ke dapur dan mencoba menelaah akan dibuat apa sajian lauk bertentakel ini nantinya. Yang pasti, kudu simpel, tapi lejattt. Yaudah tercetuslah ide yang sudah jauh-jauh hari diwacanakan berupa cuma goreng tepung dipadu dengan cumi masak kecap. Gapapa ya semuanya berbahan dasar cumi, cz sekalian mau ngabisin soalnya kalo ditimbn takut jadi kurang seger (meski dah ditimbun di dalam freezer).
![]() |
pakenya yang praktis aja |
Iris cumi menyerupai bentuk cincin
Kocok telur
Tuangkan tepung bumbu Sajiku
Celupkan irisan cumi ke dalam adonan telur
Setelah itu baluri dengan tepung (kering)
Masukkan ke dalam minyak panas (usahakan sampe tenggelam, supaya crispy-nya dapet)
Goreng hingga kecoklatan
kocok telor hingga rata |
bikin sekranci mungkin |
*e teflon gue cantikk gag?? (fokus ke sini malah) |
Cumi Goreng Tepung Gustyanita Pratiyem |
Resep Cumi Masak Kecap
![]() |
Persiapan tempur |
Iris cumi menyerupai cincin
Buang tintanya
Bikin bumbu tumisan standar (cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan gula merah yang diiris tipis)
Potek-potek pete sebagai pemanis (ciye pete bikin manis)..
Panaskan minyak untuk menumis bumbu tumisan
Setelah harum, masak cumi sampai mengembang n kenyal
taburi sedikit garam dan merica bubuk, aduk-aduk
Tambahkan kecap, masak hingga menyatu
Sajikan selagi masih panas...eaaaakkk (suara kemudian dimirip-miripin dengan ibu Sisca)
Tunggu mpe aernya menyusut |
Cumi Masak Kecap Gustyanita Pratiyem |
Ntappppp !! |
Kok jadi pengen buka warung tenda eaaak kalo dah begini...Bayangin aja, seporsi cumi bisa aku patok harga Rp 25 rebu (itungannya 1 lencer cumi dipotong jadi banyak), terus cumi masak kecapnya juga Rp 25 ribu....ow ow...ow (otak bisnis langsung jalan).
Nah, adik-adik, mbak, mas, ibu-bapak sekalian yang mampir di blog ini, menurut visualisasi foto gimana masakanku ini??? Ramaikan kotak komen boleeee lohh
0 Response to "Resep Cumi Goreng Tepung dan Cumi Masak Kecap"
Posting Komentar