Jelang siang sobat Beby Mbul semua....
Kali ini aku mau asah kemampuan dalam hal mengoprek dapur. Itung-itung sebagai ajang pengiritan di tanggal tua pembuktian diri kalau anak emak yang satu ini ga cuma demen jajan kuliner, tapi juga bisa mengolah sedikit bahan makanan yang ada di dapur *keplok-keplok dong...
Ngupasnya ampe emosi jiwa bhwahahha (foto : Gustyanita P) |
Really love pumpkin... (foto : Gustyanita P) |
Kebetulan yang ada di kulkas cuma labu. Hal ini dikarenakan oleh intensitas hujan yang kian hari kian tinggi (ceileh bahasanya) sukses menyulap seorang Beby Mbul malas untuk berbecek-becek ria di pasar (yang sudah becek). Medingan memanfaatkan
#SiapSiapDibullyYangKomen
#SoalnyaAkuLombaMelulu
#OkehhBodoinAmat
![]() |
Bingung mau dibikin apa ni labu |
Kembali ke topik awal. Labu memang sedikit agak membingungkan tatkala aku akan mengkategorikannya sebagai sayur ataupun buah. Aku pikir dia itu buah. Tapi kadang-kadang kalau pas mampir ke warteg kok ada yang bilang, "Mau beli sayur labu, Bu." Hahhaha...kacau memang. Ampe dipikirin segitunya. Mending sekarang kita olah saja bagaimana? *Kedip-kedip minta persetujuan.
Berhubung, si oranye yang satu ini kerap dibikin desert (yang tentunya sudah sangat menstrim), jadi kali ini aku akan bikin dia menjadi sayur. Sayurnya juga yang simpel-simpel saja ya mengingat yang makan juga cuma 2 biji, antara aku dan Tamas.
Oke...beginilah resepnya. Pantengin baik-baik ya. Jangan sampai pindah channel !!
Oseng-Oseng Labu Ebi Petai
Bahan :
Separuh labu kuning tua
(sengaja banget Tamas ngebeliinnya yang sudah tuir #melatih kemampuan tanganku untuk memotek kulitnya yang sangat keras dan tebal)
1 renteng petai
1 lambar ebi
5 siung bawang merah
(dominasi bawang merah kulebihkan sedikit ketimbang bawang putih...tapi ini suka-suka sih)
3 siung bawang putih
Cabai rawit
Minyak goreng
1 sendok garam
1 sendok gula pasir
Satu gelas air
Iris seperti korek api (foto : Gustyanita P) |
Item pete memang ga boleh kelewat (foto : Gustyanita P) |
Ebi (foto : Gustyanita P) |
Cara Membuat :
Potong korek api labu yang sudah dicuci dan dikelupas kulitnya
Iris Tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit
Panaskan minyak
Masukkan irisan bawang dan cabai rawit, oseng-oseng hingga harum
Taburkan garam dan gula pasir
Masukkan potongan labunya dan juga air
Tambahkan ebi dan petai, masak hingga lunak
Tumis hingga harum (foto : Gustyanita P) |
Ga terlalu lunak lebih enak. Sayang suami suka yang lodong (foto : Gustyanita P) |
Masukin ebi (foto : Gustyanita P) |
Jadi deh.... (foto : Gustyanita P) |
Jujur ini resep ngawur-ngawuran. Bahan yang dimanfaatkan juga seadanya banget. Pete, kebetulan kami berdua memang hobi makan makanan yang orang justru hindari yaitu pete dan jengkol. Nah, karena adanya cuma pete, ya sekalian aja masukin sebagai mood booster. Alhamdulilah kata suami sih wuenaakkkk....rasanya mirip ama labu sodaranya sih...(walo jipang). Cuma yang ini lebih mencolok mata karena warna oranye-nya.
0 Response to "Oseng-Oseng Labu Ebi Petai"
Posting Komentar